Leider haben sich unsere Befürchtungen bestätigt und die diesjährige Obsternte ist beinahe vollständig dem Frost anheimgefallen.
Unsere Besichtigung war ernüchternd und wir mussten feststellen, dass wir dieses Jahr wohl kein einziges Maischefass befüllen werden können.
Jedoch war das Klima für den Weizen außerordentlich günstig, so dass wir uns nun auf die Herstellung von unserem Whisky fokussieren werden.
Ebenfalls haben wir nun auch mehr Zeit, um unserem Gin in seiner gewohnt guten Qualität zu destillieren.
Die kommende Obsternte
Von den landesweiten Frostnächten im April sind leider auch wir nicht verschon geblieben. Deswegen werden wir dieses Jahr wahrscheinlich nahezu kein Obst für unsere Obstbrände ernten können.
Die Wildobstarten, die nach dem Frost geblüht haben und nun in reifer Frucht stehen – wie z.B. der Holunder – können wir in diesem Jahr einmaischen.
Das restliche Alkholkontingent werden wir unserem Whisky zuführen. Aber auch Gin werden wir wieder herstellen, da dieser auf eine sehr gute Resonanz gestoßen ist und unsere Vorräte bereits rößtenteils verbraucht sind.
Pfingstmarkt 2017 – wir haben geöffnet
An Pfingstmontag, den 05. Juni 2017 findet in Köngen wie jedes Jahr wieder der legendäre Pfingstmarkt statt.
Selbstverständlich haben auch wir für Sie geöffnet. Sie können Obstbrände, Whisky und Liköre probieren. Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch für Ihre Fragen rund um unsere Produkte zur Verfügung.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!