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Wir stellen uns vor

Unser Heimatort Köngen liegt zwischen der Filder und dem Vorland der Schwäbischen Alb im klimatisch begünstigten Neckartal. Wir haben ein Obstabfindungsbrennrecht mit einem Kontingent von jährlich 300 l Alkohol, welches uns berechtigt Obst und Getreide auf einem 150 l Brenngerät zu verarbeiten.

Das Brenngerät der Firma Kothe aus Eislingen ist in meisterhafter Handwerkskunst aus Kupfer und Edelstahl gefertigt. Durch das Rührwerk und die schonende Beheizung ist es uns möglich, das Beste aus der Maische zu gewinnen. Durch die aufgesetzte Kolonne mit zuschaltbaren Verstärkerböden können wir jegliche Maische so destillieren, dass höchste Qualität erreicht wird.

Wir verarbeiten grundsätzlich nur heimische Obstarten. Unser Obst stammt hauptsächlich aus der Markung Köngen und wächst hier auf Streuobstwiesen und in Hausgärten, sowie in unserer Obstanlage.

Das Getreide für unseren Whisky wächst auf unseren köngenern Äckern. Dadurch sind kürzeste Wege garantiert und ein Garant für Qualität und Regionalität.

Wir sind bestrebt, nur beste Qualität zu erzeugen und bieten mit über 30 verschiedenen Obstbränden, Fruchtlikören, Schwäbischer Whisky und Gin - Spezialitäten, Besonderheiten und Raritäten - ein vielfältiges und umfangreiches Sortiment.