Keyvisual

Speierlingbrand

40%vol.

Zur Zeit leider ausverkauft!

Rohware:

Der vom Aussterben bedrohte Speierling Baum (Sorbus domestica) wird bis zu 20m hoch und steht an Waldrändern und in Parks. Die 2-3cm großen Früchte sind apfel- oder birnenförmig und hängen an Sorbolen.

Herstellung:

Die Früchte werden baumfallend geerntet und müssen vor dem teigig werden verarbeitet werden. Die Maischebereitung erfolgt durch Zerkleinern, ähnlich wie beim Kernobst.

Geruch / Geschmacksbeschreibung:

Der Geruch des Speierlingsbrandes ist mit nichts vergleichbar und erinnert entfernt an eine Kombination aus herbem Birnen - Apfelkompott. Der Geschmack mit seinem einzigartigen Aroma ist mild und harmonisch.

Besonders geeignet:

Für Liebhaber unbekannter Aromen, wird von den Einen sehr geschätzt von Anderen wiederum abgelehnt.

weiterführende Informationen zum Speierling in unserem Blog