Keyvisual

Speierlingbrand

40%vol.

Zur Zeit leider ausverkauft!

Rohware:

Der vom Aussterben bedrohte Speierling Baum (Sorbus domestica) wird bis zu 20m hoch und steht an Waldrändern und in Parks. Die 2-3cm großen Früchte sind apfel- oder birnenförmig und hängen an Sorbolen.

Herstellung:

Die Früchte werden baumfallend geerntet und müssen vor dem teigig werden verarbeitet werden. Die Maischebereitung erfolgt durch Zerkleinern, ähnlich wie beim Kernobst.

Geruch / Geschmacksbeschreibung:

Der Geruch des Speierlingsbrandes ist mit nichts vergleichbar und erinnert entfernt an eine Kombination aus herbem Birnen - Apfelkompott. Der Geschmack mit seinem einzigartigen Aroma ist mild und harmonisch.

Besonders geeignet:

Für Liebhaber unbekannter Aromen, wird von den Einen sehr geschätzt von Anderen wiederum abgelehnt.

weiterführende Informationen zum Speierling in unserem Blog


Diese Webseite verwendet Cookies. Sie akzeptieren diese Cookies, wenn Sie die Webseite und ihre Angebote nutzen. Dies können Sie in Ihren Browsereinstellungen ändern. Infos zum Datenschutz
OK